网站地图 | 设为首页 | 收藏本站
作品列表
新闻中心
关于本店
纹身常识
您当前的位置:首页 > 纹身资讯 > 纹身常识

招财猫纹身图案图片的讲究

发布时间:2014-05-06 17:22:50 阅读次数:55

 招财猫源于日本,自古以来被日本视为招财招福的吉祥物。不仅在生活中,在纹身艺术中招财猫纹身图也是很受欢迎的,一些年轻男女选择自己喜欢的招财猫纹身图纹刺在身体上,其寓意和生活中我们在各种小店里,酒吧里常可看到的招财猫一样,是希望它们能为我们带来财和福。

招财猫表达的是人类亘古不变的对幸福的渴望,因此形成了不同流派的招财猫,它们手势和颜色都蕴涵了独特的文化内涵。喜欢招财猫的纹身爱好者可以多了解一下不同颜色不同手势的招财猫所代表的含义,选择一个合适的招财猫作为自己纹身图。
招财猫的手势是有讲究的,举左手招福,是母猫;举右手招财,是公猫。如果是两只招财猫, 一只举起左手一只举起右手,这就表示财和福可以一起带来。招财猫胸前挂着的金铃,也有开运、招财、招福、 缘起的意思。
不同颜色的招财猫也代表了不同的意义:白猫代表幸运;粉色是希望恋爱顺利,红色代表身体健康,绿色是希望能金榜题名,金色是代表财运亨通,黄色是希望业务繁荣,黑猫能辟邪消灾,保平安,紫色代表美丽、健康、长寿的意思;蓝色代表事业有成。
招财猫身上的图案主要有以下几种:宝船图案象征着财富,茄子、鹰和富士山的图案象征着理想和梦想,龟鹤图案象征着长寿,松竹梅图案象征着吉祥,四季花卉象征着富贵等。
在决定纹身后首先是要选择一幅自己喜欢的图案,选择招财猫纹身图案的时候要先挑选自己喜欢的颜色,然后就是要根据不同颜色代表的寓意来选择了。希望这些可爱的纹身图能给你带来幸福吉祥